TR188航班降落后,萧山这个酒店临危受命、非常用心!

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情

宝盛控股集团党总支临危受命

率领全体党员职工

全力以赴、一线逆行

充分体现了民营企业的责任与担当

临危受命,不计得失与时间赛跑

“您好!新加坡飞往杭州的TR188航班降落萧山国际机场,根据省、市的紧急部署,区委区政府决定将航班内116名武汉籍旅客隔离在宝盛道谷酒店(机场店),酒店作为隔离观察点,请立即做好接待准备……”1月24日(除夕)19时11分,宝盛集团接到萧山区委区政府通知,需紧急隔离一批武汉籍旅客。

◆旅客降落萧山机场

此时的酒店,刚刚结束给南航机组人员特意准备的年夜饭欢聚,其他住店客人已经用餐完毕,进入休息状态,另有2个南航机组人员将马上落地,酒店完全没有任何心理准备。但任务迫在眉睫,经过短暂的商量后,杭州市党代表、宝盛控股集团党总支书记、董事长沈柏焕立即作出决定:第一,要求酒店全力以赴按照区委区政府要求做好隔离接待与配合;第二,在宝盛集团内部协调,将在店的客人立即全部转移至宝盛水博园道谷酒店,避免在店客人与即将到来的武汉籍客人的交叉;第三,做好已经预定客人的联系,取消所有订单;第四,关闭网络预定至隔离期满止。

◆接待武汉籍旅客

接到指令后,酒店连夜召集员工回来工作。对店内50余位客人,酒店一边挨个儿做思想工作,一边紧急联系集团其他酒店准备接收和调度车辆。由于当时已是大年三十晚上,一时间被告知要换酒店,很多客人情绪激动,要求退款赔付、安排次日送机等服务。“满足客人要求,损失由酒店承担”“做好员工工作,尽快回来,抢时间”“坚决退单和关闭预定,不要解释,避免引起恐慌,牺牲网站排名和点评评分”,面对客人的要求,酒店都一一答应。

次日凌晨2:00,经过近7个小时的忙碌,部署的工作全部完成。在店客人转移完成,第二天的送机也安排好了;武汉籍客人到店入住了,与原在店客人无一交叉;订单取消完毕,网络预订也关闭了。1月24日至1月25日,整个宝盛集团的党员、职工都在和时间赛跑。

无惧无畏,勇敢逆行在一线

1月24日紧急入住116人后,酒店又陆续接到通知,继续安排武汉籍客人入住。至1月27日凌晨,酒店共入住武汉籍旅客151人。隔离期间,陆续有身体不适的入住人员被送往医院,而被确诊的人数也在不断增加,2个、4个、6个。

◆酒店员工全力做好后勤保障工作

直面突如其来的疫情和身临其境的危险,一些酒店员工开始担心、害怕,员工家属甚至直接责难酒店总经理,但酒店总经理都一一耐心解释和说明。

关键时刻,党员冲在第一线。酒店的党员员工主动承担起了消杀毒、送餐、垃圾回收等风险性保障工作,其他员工则按照各自职责坚守岗位,没有因为害怕而中断过,共同抗击着疫情。在党员员工的带动下,有三位同志连夜向党组织提交了入党申请。

同时,在党湾镇党委和宝盛控股集团党总支的支持下,宝盛道谷酒店(机场店)又成立了临时党支部。“虽然我们只是临时党支部,但党心不临时、作用不临时!我们道谷酒店冲锋在前,全体宝盛同仁与我们一起共克时艰!”临时党支部书记来振里如是说。

◆成立临时党支部

集团党总支书记、董事长沈柏焕更是连续6次召开视频会议,并到店做接待部署指导,酒店集团总经理每天到酒店落实部署,而道谷酒店的店长更是常驻在酒店。在集团的支持下,酒店全力做好员工防护物资的配备,并加强对员工的心理疏导,用这些异于往常的“特殊服务”让员工安心工作。

◆党湾镇党委捐赠口罩、医用酒精、体温计等物资

除了缓解员工心理压力之外,酒店还面临一个更大的问题――“物资紧缺”。对此,宝盛举全集团之力,集中调配旗下萧山四家酒店所有酒店的物资,全力保障宝盛道谷酒店(机场店)的需要。尤其是快餐盒,每天消耗量达到近500个,以集团现有的资源无法满足14天隔离期的使用需求。对此,集团采购部动用了集团旗下山东两家酒店的库存和合作商,并全国寻找资源,全力保障宝盛道谷酒店(机场店)的使用。宝盛的工作也得到了公司注册地党委政府的大力支持,党湾镇党委及时提供了口罩、医用酒精、体温计等物资,有效缓解了宝盛医疗物资紧缺的困境。

非常时期,宝盛人的非常用心

◆部分人员解除隔离

这些特殊的客人来自武汉,隔离需要14天。在异地他乡,他们最需要的是暖心的服务、家人般的关爱。“宝盛情,礼天下”,要让他们在这里感受到宝盛的温暖、萧山的温暖。

1月25日开始,酒店的工作重心就是围绕着武汉籍人员。为了让隔离人员的日子过得安心些,于是就有了酒店服务标配顺口溜:三菜一汤,保证营养;牛奶水果,补充能量;茶包咖啡,小资解闷。

◆武汉籍人员拍摄

除了标配之外,还能不能有些个性化服务呢?为了迎合武汉客人的口味,于是就有了老干妈,有了代送外卖;为了让他们感受到家乡的味道,于是就有了米酒汤圆,有了热干面;为了让他们安心地在酒店居住,于是又有了积福葫芦,还送了保健中药。所有的超预期和个性化服务,让酒店的隔离人员感动无比。

有人将此次隔离经历制作成了抖音小视频:“这个年虽然翻车,但我真的感动到流泪……我要曝光!‘揭发’这个用心的酒店和用心的人!在这么艰苦的时间依然做出了七星级的服务!以后出差,我只来这里,首选宝盛道谷。

◆来自武汉籍人员的真诚告白

面对突如其来的疫情,宝盛控股集团党总支带领党员职工坚持“舍小我、为大家”,始终奋战在防疫一线,用实际行动诠释企业担当。

越是风疾雨骤,越是考验责任

越是急难险重,越是见证担当

来源:党湾镇党委

Related Posts

© All Right Reserved