湖北黄冈:87岁退役老军人拄拐捐款

人民网黄冈2月8日电 疫情无情人有情,善心义举暖人心。2月8日,湖北黄冈黄州区87岁的马婆婆想为抗击疫情捐献爱心,拄拐到该区胜利街派出所要求捐款。

“要为抗疫尽一点自己的绵薄之力。”2月8日一大早,家住黄州区十三坡的87岁的马婆婆来到胜利街派出所,找到派出所的警官,希望为黄冈“防治新型冠状病毒”捐款。警官驱车将马婆婆及儿子带到黄州区防疫指挥部,九时许,马婆婆柱着手杖在儿子的搀扶下来到防指办公室,第一时间完成捐款事宜,马婆婆拿着300元捐款单,欣慰不已。

民警将捐款后的马婆婆送回了家,离开之际,马婆婆敬了一个标准的军礼,令民警惊讶不己……原来她本人是一名退役军人,一家人六个兵。

据悉,马婆婆曾是一名孤儿,由党和政府抚养长大。尽管退休金微薄,行动又不方便,但省吃俭用的马婆婆还是坚持送出自己的一份爱心,助力黄冈的抗“疫”工作。(曾凡林)

Related Posts

© All Right Reserved